Свастика и георгиевская лента – теперь одно и то же?

Случилось неслыханное: в Нижнем выявлены случаи продажи символики Великой Победы – георгиевской ленточки, со свастикой на упаковке. Пока неизвестно, решили объединить эти два полярные по значимости знака производители или это умысел продавца.

Как сообщает региональная пресс-служба МВД, в отношении предпринимателя, уличенного в данном факте, оформлен админпротокол с формулировкой «Пропаганда, публичная демонстрация нацистских атрибутов и символов». С него также взяли штраф на сумму в 3 тысячи рублей. Вся указанная продукция конфискована.

Проверка торговых точек инициирована губернатором Нижегородской области – Дмитрием Красновым, так что пока не ясно, единичный это случай или будут еще «сюрпризы». Ранее информация о выявлении видоизмененных символов Победы была размещена на своей странице в соцсетях местным жителем – Александром Дейчем. Он высказал предположение, что китайские производители на свое усмотрение решили дополнить общепризнанный символ. В том смысле, что красная звезда растоптала фашистскую свастику.

Но хочется все-таки не смешивать в одну кучу все подряд, тем более, такие разные по сути атрибуты. К тому же законодательство РФ подобные прецеденты трактует однозначно, без каких-либо иносказаний. До этого случая отмечались и другие факты, мягко говоря, странного отношения к символам победы.

Например, в сетевых маркетах продавалась мягка игрушка «Ветеран» с георгиевской лентой и всего за 350 рублей. После шквала возмущенных комментов скандальное изделие исчезло из каталогов. Но остался вопрос: кто и с какой целью подобное допускает? Бывало, что покупатели заявляли о поступлении в магазины тапочек в цветах георгиевской ленты. Иначе как глумлением над памятью воевавших в Великую Отечественную, символикой победы это назвать нельзя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    гитлеру ура

Добавить комментарий
Adblock
detector