Суперсовременный российский вертолет, который легко справится с AH-64 Apache

Не секрет, что «Ка-52», сам по себе представляющий серьезную опасность, уже практически вчерашний день. В отечественных КБ ведутся разработки нового ударного вертолета с суперхарактеристиками, тем более что начальный этап разработки уже завершен.

Схожая информация поступила из военного ведомства США, где также готовы рабочие прототипы машин следующего поколения. Как заявлено в СМИ, новейшие винтокрылые аппараты оставят далеко позади как американские, так и российские аналоги.

111

Но вернемся к отечественным разработкам. По утверждению специалистов, машина будет перемещаться со скоростью до 7 сотен километров в час, легко обгоняя транспортную авиацию (Boeing C-17 Globemaster III и АН-124 «Руслан»).

Ударные вертолеты (а не самолеты) в последнее время стали использовать многие страны: в отличие от авиации, они отличаются большей маневренностью, легко выполняя задачи по ликвидации наземных и воздушных целей. А топлива им нужно гораздо меньше. К тому же ударные винтокрылые машины практически не нуждаются в специальных площадках для взлета/посадки.

Разработка российского вертолета держится в секрете, известно только, что внешне он будет походить на уже существующий Ка-52. Компоновка сидений пилотов остается прежней: они будут сидеть рядом. На борту машина понесет самое современное вооружение. Также планируется оснастить вертолет двигательными установками нового типа, которые позволят ему развивать рекордную скорость в полете.

Коснутся изменения и конструкции винтов. Потенциальный противник в лице США, тем временем, готовит «достойный ответ», названый SB-1 Defiant. Российская машина должна быть выпущена в 2024 году. Вероятно, с ее помощью в плане ударной малой авиации РФ удастся обеспечить себе стратегическое превосходство в воздухе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector