Человек без лица. Страшная находка туристов на Алтае

Путешествующие по Алтаю туристы, заметив на горе странную фигуру, тут же поднялись посмотреть, что там. Находка одновременно шокировала и удивляла: на вершине сидел мальчик, одетый в шубу, но с босыми ногами. В руках у него был какой-то зверек, напоминавший суслика. Но самое странное и ужасное было в том, что у скульптуры… не было лица!

Впечатлениями о находке туристы поделились в своем аккаунте в соцсети. Путешествующие по Онгудайскому району молодые люди искали древние наскальные рисунки, надписи. Абсолютно случайно, поднимаясь наверх, на гору, по тропинке, приезжие и наткнулись на непонятное изваяние.

111

На самом же деле, ничего ужасного, мистического в находке нет. Дело в том, что в тяжелые послевоенные годы жители Алтая выживали, питаясь, преимущественно, за счет охоты. Крупные звери уходили в лес, скрывались, основной рацион местных жителей составляли суслики.

Идея запечатлеть 2 эти диаметрально противоположных, непохожих образа – изможденного от голода ребенка и суслика, пришла в голову молодому архитектору Амыру Кыдыеву. Реализовать замысел ему помогли новосибирские скульптуры Денис Михайлов и Роман Коробко. Скульптура была торжественно открыта 2 года назад. Материалом сооружения послужило сочетание армированного стекловолокном пластика и бронзы.

По замыслу Кыдыева, изваяние воплощает дань уважения маленьким зверькам, которые помогали алтайцам переживать тяготы послевоенного времени. А лица у мальчика нет потому, что скульптура не персонифицирована, в ней каждый может увидеть своих близких или родных. Поэтому вместо человеческих черт, у фигуры зеркальная поверхность. Установлена она возле села Бичикту-Боом, так, чтобы ее каждый мог видеть издалека, что и случилось с нашими незадачливыми исследователями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector