Спасибо Эльвире Сахипзадовне за «беспрецедентный» рост зарплаты народа

Наш независимый финансовый регулятор, именуемый Центробанком, словами его мудрой руководительницы объявил несусветную глупость, которую он (Центробанк) будет исправлять. Если попроще, то госпожа Набиуллина так далека от народа, что позволяет себе высказывания о «беспрецедентном» росте заработной платы в стране. А, следовательно, стоит ожидать стагнации зарплат до того момента, когда глава Центробанка объявит о достижении нужных параметров.

Эльвира Сахипзадовна – не самый глупый человек в стране, поэтому должна понимать, что каждое подобное высказывание должно быть обосновано. И не нравоучительными рассуждениями о необходимости роста производительности труда, а формулами расчёта средней зарплаты, которыми она оперирует.

Глава нашего центрального банка не должна рассуждать вообще о мироздании: она обязана точно сказать – где, на сколько выросла зарплата и почему она необоснованна. И отделить «котлеты от мух»: то есть производственную сферу от бюджетных зарплат. А сами бюджетные расходы на заработную плату разграничить на оплату чиновников и сферу удовлетворения нематериальных потребностей общества, то есть культуру, медицину, образование и науку.

Кроме того, прежде чем рассуждать о производительности труда, необходимо пояснить народу, почему зарплата главы Центробанка составляет более ста тысяч рублей в день, а продавца в магазине – 20 тыс. рублей в месяц. Иначе – трудиться продавцу нужно пять месяцев, чтобы получить дневную зарплату Эльвиры Сахипзадовны. Глава Центробанка в 150 раз полезнее и умнее продавца?!

Допустим, ответственность и уровень компетенций у руководителя ЦБ неизмеримо выше, но во столько же выше должна быть и ответственность. И никто бы не возражал против высочайшей оплаты за гениальные решения по развитию страны, но вот с этим беда полная. А потому что нет ответственности, а есть заумные рассуждения на уровне студента финансового техникума.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 24
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга

    Вы, пожалуйста, определитесь, Эльвира Сапхизадовна или Эльвира Сапхизадовна? Как-то двояко у вас в статье. Но корень, видимо, “зад”, и это в корне меняет дело. Жаль, что корень не “мозг”, а то чем люди думают, когда говорят чушь на всю страну.

  2. Аноним

    Запхнивзадовна

  3. петр

    сука.

  4. Вера

    Они все очень далеки от народа. И Эльвира сапхизадовна тоже
    Корень то зад?!!!

  5. патриот

    за что же вы так свой народ не любите???

Добавить комментарий
Adblock
detector