Служил ли «срочную» Дмитрий Медведев. Если да, то где?

Те, кто интересуется местом прохождения срочной воинской службы бывшего президента, ныне премьер-министра – Дмитрия Медведева, ни за что не догадаются. Будущий политик проходил нелегкую практику по перековыванию мальчика в мужчину в экзотическом месте, в Карелии. А конкретнее – в поселении с экзотическим названием Лахденпохья.

Этот, с позволения сказать, город занимает площадь аж в 9 квадратных километров! И живет там целых 7 тыщ. 300 душ. Любителям докопаться до сути будет интересно узнать, что в переводе с финского поселок звучит, как «край залива», «дальний конец». В общем, край всего. Удивительно, как Медведева сюда вообще занесло.

Медведев

Изначально земли принадлежали финнам, они же основали здесь зачатки инфраструктуры, включая всякие там подпольные бункера и подземные ходы. После так называемой Русско-финской войны территория отошла к России. Затем политическая обстановка в очередной раз поменялась, ведь во время Второй мировой войны здесь опять оказалась сфера влияния союзника фашистской Германии – Финляндии. Тогда же и появился вырубленный в сплошном граните штабной бункер.

Кстати, «оккупанты» строили надежно, здания служили еще очень долго, практически до начала 21 столетия. Но затем присутствие армии здесь посчитали излишним. И теперь казармы, видавшие лучшие времена, постепенно разрушаются. А недавно прямо в бывшем командном пункте открылся музей. Кроме страниц истории, в нем есть оригинальная экспозиция – фотографии известных личностей, проходивших здесь службу.

И вот, пожалуйста, собственной персоной уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, а по соседству – двое руководителей республики Карелия, бывший и нынешний. Сергей Катанандов и Артур Парфенчиков. С последним, кстати, Медведев учился на одном курсе. Совпадение? Не думаю.

А теперь долгожданная сенсация. «Прослужил» Дмитрий Анатольевич аж полтора месяца, поскольку, как выпускник Ленинградского госуниверситета и офицер запаса, проходил краткосрочные сборы. Все. История окончена. А места здесь, между прочим, красивые.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий