«Слуги народа» не желают говорить на украинской мове

«Слуга народа» – это партия, которая на ближайших выборах в Раду претендует стать лидирующей в парламенте. Возможно, она наберёт достаточное количество голосов для проведения в жизнь любых законов, которые необходимы для страны с её точки зрения.

На фоне предвыборных ожиданий очень неожиданно прозвучал отказ руководителя «Слуг» от общения с журналистами на украинском языке. На канале «ICTV» он заявил, что языковая проблема на данном этапе – не самая важная для «Незалежной». Поэтому, до окончательного решения вопросов с Крымом и Донбассом, он лично будет общаться с журналистами только по-русски.

111

По поводу заявления Разумкова в украинских соцсетях появилось много недоуменных и критических высказываний. Самое иронично-категоричное мнение высказал политолог Владимир Корнилов. Он увидел в высказывании лидера партии нежелание, в принципе, разговаривать на украинском языке.  Рассуждения по поводу возврата Крыма и Донбасса Разумков привёл только для «патриотичного» отказа от украинской мовы.

Вероятно, это позиция партии «Слуга народа». В скором времени, когда большинство в Раде будет у них, подобное отношение к украинскому языку может принять некие законодательные формы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий