Сколько денег заплатили американцы за победу Порошенко

Посольство США щедро снабжает финансами избирательную компанию Порошенко. И особо этого не скрывает: информация о спонсировании общественных организаций, а также СМИ Украины, размещена на сайте бюджетных расходов американского правительства USAspending.gov.

На что потрачены деньги и сколько их не жалко для продолжения правления Петра Порошенко ? Главная начальная цель разных грантов – повышение явки украинцев на выборы. Особенно это касалось инвалидов, пенсионеров, молодёжи с запада и востока страны. Всего подобных грантов было 19. Славный кусочек отхватила некая контора – «Боротьба за права» – 21 тыс. долларов. Для неё ставилась задача обеспечить явку на выборы молодых людей с ограниченными по здоровью возможностями.

Всего озвучена сумма в 303495 долларов. Напрямую никто не говорил, что эти деньги направлены на поддержку именно действующего Президента. Но различные НКО и прочие получатели грантов никаким боком не симпатизировали 38 кандидатам, помня только о главном из них, – кормильце и посреднике в получении американских подачек.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector