Шокирующие подробности смерти Михаила Круга

Далеко не многие знают, что известный исполнитель «блатных» песен – Михаил Круг, на самом деле отношение к криминалу имел посредственное. Он никогда не отбывал заключение в местах лишения свободы, был обычным российским парнем.

Известность к Воробьеву (такова настоящая фамилия артиста) пришла после альбома «Жиган-лимон». А его песню «Владимирский централ» знала вся страна. Популярность Круга у народа была невероятной, из подобных себе артистов он выделялся качественными текстами, профессиональной аранжировкой и исключительной лиричностью.

Круг

Как не раз признавался автор, чтобы вжиться в образ, он консультировался с настоящими авторитетами, обогащал свой словарный запас блатной лексикой. По слухам, даже знаменитый «Владимирский централ» он написал вместе с Сашей Северным, изменив слова в припеве.

И вот в 2002 году артист был убит во время разбойного нападения. Кому же он мешал? По одной из версий, убили Круга случайно. В то время в Твери и области орудовала группировка, называвшая себя «Волки». Туда входили как опытные рецидивисты, так и более молодые. Когда члены банды были арестованы, вдова Круга опознала одного из нападавших, Агеева, но доказать его причастность не удалось.

А через 17 лет Агеев дал новые показания. Оказывается, два криминальных авторитета, Лом и Волк, планировали инсценировать грабеж в доме артиста, зная, что того дома не будет. В последующем ценные вещи вернули бы владельцу в обмен за кое-какие услуги (например, крышевание и охрана его концертов, получение дохода от гонораров). Нападавшие были уверены, что дома никого нет, Круг выступал по случаю Дня города.

Но все оказалось не так. Затем у одного из нападавших сдали нервы, и он тяжело ранил Михаила. В последующем криминальные лидеры, давшие клятву разобраться с делом по-своему, расправились с убийцей. Его останки были обнаружены только недавно.

Обо всем этом и рассказал правоохранительным органам Александр Агеев, один из участников ограбления.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector