Россию обвинили в насмешках над требованиями Прибалтики

Андрей Мамыгин, являющийся депутатом Европарламента и представляющий в ней Латвию, заявил в одном из интервью, что Россия насмехается над требованиями прибалтийских государств возместить ущерб, оставленный «советской оккупацией».

Главы прибалтийских стран решили вновь возобновить вопрос возмещения материального ущерба в связи с плачевной экономической ситуацией в стране. Впервые требования появились еще в 1996 году, после принятия Сеймом декларации о советской оккупации. Но только через 10 лет собрались и сделали комиссию, которая должна была подсчитать все убытки, нанесенные Прибалтике советским управлением.

Конечно же, латвийский депутат подчеркнул то, что никто в России не станет заниматься этим всерьез. Он уверен, что на государственном уровне эта проблема даже не станет обсуждаться, и Прибалтика ничего не получит.

В августе прошлого года Латвия и Эстония предъявили претензии в связи с событиями советской оккупации. Оба государства настаивали на том, что деньги нужны во имя человеческих жертв, понесенных в тот период.

Прибалтийские страны были включены в состав СССР по пакту Молотова-Риббентропа. И с 1940 года они входили в состав советских республик в течение 51 года. Именно этот период Латвия и Эстония считают советской оккупацией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 12
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексей

    Земля на которой находятся прибалтийские республики,куплена Россией по всем правилам признанным международным правом.Пусть тогда прибалты освобождают нашу землю или платят за аренду.

    • юрий

      прибалты поголовно истребили евреев и реквизировали их имущество….ууууу сколько они должны евреям а если учесть что они номильно были гражданами страны СССР то государство может выступить истцом…я не говорю за строительство портов заводов и всего прочего…

      • гриша

        ну евреи это та нация которая страдала всегда при любых народных волнениях и при любых войнах во всех государствах и странах ну и напрашивается вопрос? почему? ну а ответ все знают не исключением являются и и страны прибалтии

  2. Ставр

    Кому на Х… эти ПРОЕБАЛТЫ нужны??? в военных картах госдепа – это территория для сбитых ядреных ракет – с НУЛЕВОЙ выживаемостью!!!

    • brobel

      правильно пишется прИебалты

      • Дон Трампакс

        правильно прОЯбалты.

      • Ксения

        Замечательно !!!

  3. Валентин.

    У России, после Сталина сформировался чрезмерный уровень толерантности к соседям — боимся их обидеть и оскорбить, даже за то, что они открыто начинают нам гадить. А они это самое молчание принимают за нашу слабость. Соответственно, если противник слаб, на него надо давить, что собственно мы и наблюдаем в литовских претензиях на Калининград, бред про Малую Литву, эстонские притязания на российские города и т.д…Ситуация такова, что все соседние государства начали открыто претендовать на Калининградскую область. Это делается не просто так, а специально для того, чтобы РФ больше думала об обороне, а не о наступлении. Прибалтика слишком много получила в свое время не только от Российской Империи, но и от Советского Союза. Как мы помним 10 сентября 1721 года, за территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию царь Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. золотм и серебром – это по сегодняшнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.). В 1939 году литовцы получили Виленский край, в 1940 году — территории Беларуси, в 1945 году — Мемельский край. Кроме этого, за время пребывания Литвы в составе СССР в ее экономику было вложено более 72 миллиардов долларов ( например, строительство Игналинской АЭС, Клайпедского порта, весь рыболовный флот Литвы, автострады, городское строительство и прочее). Однако пока Россия молчит. Вопрос до каких пор?

  4. Олег

    А причем тут Россия? Пусть предьявы кидают СССР…. Туда входила и Украина и Белоруссия, Грузия, Казахстан…и.т.д….

  5. Vladimir

    Все крикуны из этих недогосударств должны вспомнить что они находились в составе Российской империи, и всегда сосали и будут сосать х.й и не важно чей русский или американский.

    • сергей

      емко и понятно всем….кто русский помнит.

  6. Мирон

    Это не потому, что он дурак. Его таким мама родила.

    • Иван

      Стоя рожала ион ударился головкой об пол.

  7. Александр

    Эсты, еще раз на наши города позаритесь, своих лишитесь. А то ведь мы “вдруг” вспомним что Юрьев (Тарту) так-то русский город тоже. Российским императором Петром Великим вся ваша хуторская т.ск. страна была куплена. За наличные. А покупки не имеют права критиковать владельца.

  8. Дон Трампакс

    а сколько и чего просят или требуют индейцы от пиндосов? вот бля.ь, учитесь как это должно было делаться. а то теперь какие то насекомые из проябалтики чего то ТРЕБУЮТ, нет человека нет проблем, или обрати человека в свою веру и язык. нужно делать как американцы научили хохлобыдло сделать свою церковь и заставить учить свой язык. уже сейчас много русского народа обманутого парашкиной пропагандой воротят нос от родни из России. а через два поколения, ни кто и не скажет, что они русские или венгры или поляки или ещё кто.

  9. Геннадий

    Эстония получила компенсацию в полном объеме. Все граждане которые были “репрессированы” и их потомки получили очень огромные выплаты..Соседка..даже сказала. что согласна снова в Сибирь…если такие деньги…Они что…все забыли и снова деньги просят?

  10. Преподобный Мак ги

    а зв геноцид русского народа латышскими стрелками и эстонцами и установление Сов Власти они не хотят возместить , за своих карателев в вов За то что при совке на их республики деньги тратили а не на Рф

  11. Аноним

    70 лет получали халяву ,им так это нравилось а теперь халявы нет вот и требуют эту халяву уже в наглую ,силком взять.

  12. Юрий

    За одних латышских стрелков сколько они расстреляли русских офицеров дворян полицейских представителей Российской власти Прибалтику надо сжечь

  13. Александр

    А пускай прибалты выплатят денежки за все заводы, фабрики, морские порты!!! И посмотрим кто кому должен!!! Твари подпиндосные!!!

  14. Александр

    Пускай они выплатят за все заводы, фабрики, морские порты! Им жизни их не хватит, что бы с нами расплатится!

  15. александр

    эстонию забрать а кто там остался всех на лесоповал

  16. леонид

    Посылать далеко и надолго.

Добавить комментарий
Adblock
detector