Россиянам спишут кредитную задолженность. Подписан указ президента

Предложение Путина о «прощении грехов», касающегося безнадежных для возврата кредитных задолженностей, с пониманием восприняли в соответствующем комитете Думы. Уже прошло второе чтение законопроекта на изменение Налогового кодекса. Но следует различать, кого ожидает избавление от кредитного ярма, а кому уготовано смягчение налогообложения.

Если вы – физическое лицо или предприниматель, а долг образован касательно пользования землей, имуществом, транспортом, то, с высокой долей вероятности, взимать его не станут. Ограничение установлено для сроков создания задолженности: до 01.01.2015 обычным гражданам и все накопленное до 01.01.2017 в результате ИТД.

деньги

Предварительно чиновники планируют снизить «налоговое давление» на 40 с лишним миллионов граждан РФ, именно столько из них имеет долги по налогам или кредитам.

Скептики называют этот шаг правящей власти «косточкой», «подачкой», ведь скоро выборы, пора задобрить избирателя. Напомним, что подобные действия – не новость. Путин и ранее использовал рычаг «финансовой амнистии» в качестве средства для активизации своего электората.

Министерство финансов анонсировало суммы и условия списания долгов: это 41 миллиард рублей, а распространяется амнистия на основную группу налоговых отчислений, включая пеню. Как прокомментировал ситуацию глава комитета по бюджету, налогообложению Госдумы РФ – Андрей Макаров, данная мера – вынужденная. Государству вообще-то не выгодно «прощать» долги, но иного выхода нет.

Кроме того, невыплаченные налоги, отчисления создают конкретному гражданину, у которого они есть, крайне невыгодную финансовую репутацию. Сдерживают его возможности, развитие (для предпринимателей). Поэтому лучше аннулировать и забыть, чем ждать 33 года, пока их выплатят.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Евлампий Суходрищев

    Спасибо автору!!! Напомнил, что пизд@ть – не мешки ворочать!

Добавить комментарий
Adblock
detector