Россия готова к «любым поворотам» в Керченском проливе

Совсем недавно Кей Бейли Хатчисон, представляющая в НАТО Америку, подтвердила планы о наращивании числа кораблей альянса в Чёрном море. С её точки зрения, это необходимо, чтобы сделать безопасным нахождение всех видов украинских судов в Чёрном и Азовском морях. Особое внимание – их продвижению по Керченскому проливу.

Хатчисон акцентировала внимание на «наблюдении… за безопасностью в регионе». В ближайшее время она обещала предоставить полный пакет планируемых мер главам МИД. Будет ли в их числе российское внешнеполитическое ведомство – не сообщается.

Замминистра иностранных дел РФ – А. Грушко, 3 апреля в интервью «Интерфаксу» оценил далеко идущие планы Североатлантического Альянса. Он чётко и недвусмысленно ответил, что Россия готова к ответу на любые действия НАТО, даже при необходимости военно-технических мер.

С точки зрения МИД России, все усилия НАТО по, якобы, «укреплению» безопасности в регионе, ни к чему хорошему привести не могут. Более того, – будут созданы очевидные «военные риски». Грушко заявил, что Россия занимает абсолютно ясную позицию по наращиванию военного присутствия блока НАТО у своих границ. Он заявил о полной готовности РФ «с военной точки зрения» к «любым поворотам» в области безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector