Россия будет присутствовать в Сирии ещё полвека

В течение ближайшей недели будет подписан договор длительной аренды Россией сирийского морского порта Тартус. Это было заявлено вице-премьером РФ – Юрием Борисовым, после окончания его встречи с сирийским лидером – Башаром Асадом.

РИА «Новости» процитировали заявление Борисова, в котором он отмечает решение «ключевого вопроса» с последующей «положительной динамикой» по использованию порта Тартус российским бизнесом. Договор предусматривает 49 лет эксплуатации порта российскими бизнес структурами. Борисов отметил, что предварительное решение было принято ещё в декабре прошлого года.

Вице-премьер предполагает динамичный рост взаимовыгодного товарооборота после принятия важнейшего для обеих сторон договора.

На встрече Борисова с Асадом был затронут ещё один, крайне важный для Сирии вопрос, – бензиновый кризис. Борисов сказал, что основные нефтяные месторождения неподконтрольны сирийскому правительству, но вопрос всесторонне обсуждается, есть конкретные планы и предложения. Но сирийской стороне необходимо «дозреть» для принятия серьёзных решений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector