«Российский след» французского пожара

Зимой 2018 года художник Н. Полисский соорудил готический храм. Небольшое уточнение: из кучи никому не нужных веток, обрезков стволов и прочего хлама, совместно с дружной командой любителей оригинальных зрелищ, художник слепил сооружение около 30 метров высотой в форме то ли замка, то ли католического собора.

Цель затеи – устройство красивого костра и его видеосъёмка. Всё у художника получилось, а костёр на видео очень напоминал сгорающий замок. Произошло это событие на Масленицу, а постоянный атрибут праздника, – сгорающее чучело – был заменён на огромный готический собор. Так увидел художник чучело, и его трудно в этом винить. Хотя уже тогда нашлись умники, сравнившие костёр с храмом и потребовавшие объяснений.

Николай Полисский пояснил, что никаких крестов, колоколов и других признаков похожести на церковь у арт-чучела не было. В итоге от художника отстали, но видео горящего сооружения получилось чудесное и сохранилось до сего дня.

Грандиозный пожар в Соборе Парижской Богоматери напомнил многим очевидцам прошлогоднюю съёмку. Пересмотрели подзабытые кадры и ужаснулись поразительному сходству съёмок горящего собора и уничтожения арт-чучела. Особенной схожестью удивили кадры падения шпиля на соборе и вершины горящего макета. Без внимания явное сходство не осталось. Многие нашли в нём некую мистику, пророчество, предвидение.

Остаётся надеяться, что никто не найдёт в этих событиях «русский след», – нас и по менее похожим признакам обвиняли.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector