Российский представитель остановил время в Совете Безопасности

Модератор дискуссий на заседаниях, представитель Германии в ООН – Кристоф Хойсген, недавно стал использовать песочные часы для ограничения по времени выступающих. Новшество прижилось, с ним смирились, но не все. Российский дипломат Василий Небензя категорически не согласился обсуждать чрезвычайно важный вопрос о Венесуэле в ограниченное песочными часами время.

Совет Безопасности обсуждал положение в Венесуэле, только что выступил американский вице-президент Майкл Пенс, слово было предоставлено Василию Небензе.

Модератор перевернул песочные часы, время пошло. С реплики по поводу часов и начал выступление российский представитель. Он заявил, что возьмёт времени столько, сколько необходимо для доведения до Совбеза позиции России по венесуэльскому вопросу. А «замечательные часы» модератор может переворачивать столько, сколько ему заблагорассудится.

После замечания о часах Небензя детально изложил российскую точку зрения по обсуждаемой теме. Он охарактеризовал проходящее заседание, как прямую атаку США на Венесуэлу. В процессе выступления наш представитель посоветовал американцам не вмешиваться во внутренние дела других стран, если они хотят видеть Америку вновь великой.

Разумеется, пяти минут, отведённых песочными часами на столь серьёзный вопрос, не хватило. А сколько раз часы переворачивались, в сообщении ТАСС не указывается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector