Российский дипломат добился извинений от американского представителя в ООН

С суверенным государством не стоит общаться, как с собственной кошкой на кухне, – примерно так выразился Василий Небензя в ответ на грубое высказывание Майкла Помпео, заявившего о том, что России следует «убраться» из Венесуэлы.

Василий Небензя отметил, что выражения типа «убраться» несовместимы не только со статусом дипломата, но и с нормами поведения порядочного человека.

Ультимативная риторика и грубость высказываний – манера дипломатов США, не раз пресекавшаяся российскими ответными действиями. Наш представитель никогда не пропускал «мимо ушей» грубости и некорректности представителей Госдепа. Но при этом его высказывания никогда не давали повода усомниться в высочайшем профессионализме дипломата. Сочетание корректности и жёсткости формулировки позиции всегда восхищают его коллег – дипломатов разных стран.

Джонатан Коэн – постпред США, вынужден был признать недопустимость применённых своим шефом речевых оборотов. Он принёс извинения российской стороне за проявленную некорректность, при этом объяснив инцидент сложностью перевода.

Несколько позже происшедших событий Майкл Помпео сообщил о необходимости переговоров с российской стороной по венесуэльским вопросам, с намерением провести их в «конструктивном русле».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector