Российская наука движется вперёд, извлекая пользу из прошлых ошибок

Владимир Путин поднял вопрос об «утечке умов» в несколько необычном ракурсе, отметив, что особой проблемы в этом не видит. Нормально, по-житейски пояснил свою позицию: что случилось, не вернёшь – учли и приняли меры. Более того, мы извлекли из этого пользу и получили хороший урок.

На смену учёным, которые уехали и не вернулись, – это их право – пришли новые, молодые, честолюбивые. Они со временем нагонят любое отставание. И обгонят обязательно, потому как будут жить в родной среде и культуре. Государство предоставит им всё необходимое для грядущего научного прорыва, в том числе и общение с коллегами из других стран.

Вернувшиеся в страну научные работники непременно привнесут свои новые навыки и знания в российскую науку, и это тоже в плюс – они как бы побывали на стажировке в западных научных центрах.

Помощь молодым учёным в бытовых вопросах, выделение внушительных грантов на исследовательские работы, недорогая ипотека и многие другие проблемы науки сегодня заложены в государственные программы, находятся под пристальным вниманием власти – так заявил президент. Существенные сдвиги в вопросах процветания российской науки произойдут в самое ближайшее время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector