России предлагают сносить памятники Великой Отечественной войны

Переписывание истории набирает обороты, принимает причудливые формы. Перетасовкой фактов, измышлений, клеветы и достоверности занимаются даже те, кому это вообще не стоило бы делать. Последнее «историческое исследование», растиражированное многими СМИ, касается Курской битвы, ключевого сражения Великой Отечественной.

Немецкий историк, редактор исторического отдела респектабельного издания «Die Welt» предложил России снести памятник погибшим в битве под Прохоровкой.

222

В преддверии празднования юбилея Победы немецкий историк предлагает России снести памятник героям-победителям. Обоснование совета построено на выводах британского историка, который построил своё расследование на фотографиях из американского архива. Поразительная наглость. Немец, по совету англичанина с подачи американца – приказывает, как нам жить, кого помнить и чтить.

Спустя много лет после поражения немцы стали рассуждать о войне не более, как об историческом событии. Забыты концлагеря, Холокост, Хатынь, то есть жуткая идеология фашизма. Сегодня солдаты вермахта показываются, как гуманные европейцы, желавшие освободить варваров от коммунистического рабства.

Для России подобные «исторические исследования» – важный сигнал: нас хотят исключить из списка победителей и превратить в виновника войны. Западные идеологи желают подправить прошлое, чтобы править в будущем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector