Роднина – расистка?

Известная в прошлом фигуристка, трижды получавшая олимпийское «золото», – человек в России не последний. К тому же депутат Госдумы, а значит, в достаточной степени публичный. Уход в политику – ход спорный, но является личным правом Ирины. Не осуждают же Николая Валуева или Владислава Третьяка.

Объектом нападок прессы, общественности Роднина стала по иным причинам, отчасти более прозаичным. Для России, как страны многонациональной, понятие «расизм», хотя и известно, но используется не так часто, как, например, в Европе или Америке. Может быть, все дело в отсутствии достаточного количества «афророссиян» или «афрокитайцев». Или чем-то ином.

В общем, проявления бытового расизма могут иметь место, но не настолько распространены, чтобы быть всенародно порицаемыми. В каждом правиле есть исключения. Вот и до сего момента никто не догадывался, что Родниной свойственны проявления расизма: недолюбливает она людей иного, чем у нее, цвета кожи. Старается всячески подчеркнуть их второсортность, унизить.

А поводом для подобных выводов явился случай, произошедший еще в 2013 году. Тогда Ирина, какое-то время проживавшая в Америке, разместила в своем Твиттер-аккаунте любопытное фото. На снимке тогдашний президент США – Барак Обама, изображен вместе с членами своей семьи. Фоном послужил… банан. Видимо, таким оригинальным способом чемпионка пыталась выразить свое отношение к главе американской нации, а заодно обозначила его место в иерархической структуре.

После последовавшего за тем возмущения, справедливой критики, упреков в проявлениях ксенофобии Роднина пост удалила. А позже, давая ответы прессе, заявила, что все это – злая шутка неких неизвестных хакеров. Теперь, через 6 лет, история всплыла вновь. Интересно, что скажет депутат на этот раз?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Anatol24

    РОднина жидорасистка

Добавить комментарий
Adblock
detector