ФБР поставил точку в расследовании бегства Гитлера в Аргентину

Прошло почти 74 года с момента официальной смерти Адольфа Гитлера и его жены – Евы Браун. И всё это время в той или иной форме общественное мнение постоянно выражало сомнения в гибели главного преступника современности. Самой устойчивой версией был его якобы побег на подводной лодке в Аргентину сразу после поражения Германии в войне.

Федеральное Бюро Расследований решило поставить точку в слухах и измышлениях, обнародовав секретные документы, имевшиеся в их распоряжении. В архивах ФБР сохранилось сообщение американского агента о том, что спустя пять месяцев после объявления о смерти фюрер был жив, хотя и выглядел очень измождённым и больным. Далее агент высказал предположение о переправке нацистского вождя в Аргентину. Более того, в документе якобы были имена шести высокопоставленных аргентинских чиновников, которые нашли для фюрера убежище на юге Анд.

Агент сообщал и о том, что Гитлер не один прибыл в аргентинские Анды. С ним находилось порядка пятидесяти приближённых с семьями.

Документ с сенсационным утверждением был тщательно изучен соответствующими специалистами из ФБР. Вывод был сделан окончательный и научно обоснованный: документ недостоверен. Точка в легенде о чудесном бегстве немецкого вождя поставлена окончательно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector