Расширяется зона свободной торговли в рамках ЕАЭС

В 2015 году на базовой конфигурации Таможенного Союза действует ЕАЭС. Изначально в него вошли Россия, Казахстан и Белоруссия, а также Армения и Киргизия. Новая экономическая структура прижилась, освоилась на рынке и планирует расширяться.

Последние решения: в следующем году в зону свободной от множества ограничений торговли в рамках ЕАЭС планируют войти Египет и Израиль. Окончательная доработка соглашения состоится в июле и в конце года.

ЕАЭС

Завершаются аналогичные переговоры с Сингапуром, он также в ближайшее время может стать участником стремящейся к расширению зоны свободной торговли. Изъявила участвовать в организации Индия, для неё сейчас формируется пакет документов по условиям сотрудничества.

ЕАЭС привлекателен для многих стран, а зона упрощённой торговли может принести неожиданные дивиденды даже странам со стабильной экономикой, поэтому за развитием новой торговой зоны внимательно наблюдают десятки стран. Причём вопрос интересен не только странам Европы и Азии, но изучается в Америке и Африке. Интерес проявляют Иран и Вьетнам, Аргентина и ЮАР.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector