Хитрые ракеты Израиля против С-300

Mini Harpy – так называется дрон-самоубийца. Он представлен израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI). В презентации не говорится о его конкретном назначении, описываются лишь возможности. Но военные эксперты не сомневаются: одноразовые дроны направлены против российских комплексов С-300 и С-400, которые размещены либо будут поставлены в Сирию.

Немецкое издание Telepolis опубликовало статью Флориана Ретцера о новинке израильской ракетной техники. Сверхзвуковые ракеты Rampage, как предполагается, станут абсолютно недоступны для поражения российскими комплексами С-300. Класс новой ракеты – «воздух-земля» – предполагает поражение целей с воздуха, а главными целями для них предусмотрены именно комплексы С-300.

Дальность полёта такой ракеты составляет 150 км, весит она более полутонны, имеет длину 4,5 м. Одна из новых возможностей ракет – поражение подземных хранилищ и командных пунктов, также ракета имеет две поочерёдно взрывающиеся ракеты.

Автор – Ф. Ретцер, с некоторой долей торжества упомянул, что российской технике теперь станет сложно доказать своё преимущество, а комплексы С-300 и С-400 перестанут смущать израильских военных.

Модернизируя свою технику и дополняя её параметрами, направленными на противостояние российским комплексам ПВО, Израиль, вероятно, забыл, почему российские комплексы С-300 были направлены в Сирию. А между тем, Израилю следовало бы помнить, что это по их вине произошла катастрофа с российским самолётом ИЛ-20.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий