Путин поздравил Ким Чен Ына с избранием и ожидает в гости

Вот чем нравится миру президент КНДР – прямотой. На проходящей в стране сессии руководящей партии он без обиняков заявил, что готов нанести удар по любому противнику, который захочет поставить Северную Корею на колени. И никто не сомневается: Ким Чен Ын способен.

Да, излишняя и непонятная для мира риторика о «развивающемся социализме» несколько отталкивает от принятия позиции корейского лидера за правильную, вполне здравую. Но, если отбросить лозунги, останется только чистосердечность и абсолютная правота.

Издание «Рёнхап» пояснило, за что КНДР готова нанести удар. Это предостережение «ошибочно полагающим», что корейцев можно принудить к чему-либо с помощью санкций.

Но можно сравнить действия Ким Чен Ына с делами, поступками и словами нашего лидера. То же самое, но без «социализма». И нас давят санкциями, и нас хотят поставить на колени, и на нас ополчились те же страны и те же политики. Но и поступаем мы вполне идентично корейцам: отбрыкиваемся, как можем, и готовимся к войне.

Как-то незаметно прошло в мире переизбрание Ким Чен Ына вновь на пост главы страны и партии. Не очень много нашлось желающих его поздравить с этим важным для мира событием. Но Путин поздравил. И абсолютно правильно сделал: это не только шаг к сближению наших стран, но и наглядное свидетельство независимости российской внешней политики.

В ближайшем будущем намечается встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина – и она может стать очень знаковой, говорящей миру о смещении центра политической тяжести ближе к России и Китаю. Хотя корейцы и без нас никого не боятся – они всегда готовы нанести обидчикам ответный удар.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector