Путин обозначил участие России в сирийском конфликте, как положительное и успешное

Перед саммитом в Осаке Президент РФ дал интервью по вопросам участия России в сирийских событиях. Вначале он пояснил журналистам, что решение оказать помощь законному правительству Сирии не было спонтанным, эмоциональным или необдуманным. Предварительно были проведены консультации практически со всеми министрами и помощниками. Проанализировав все плюсы и минусы, президент пришёл к выводу о необходимости помощи, в том числе военной.

Эффект от активного вмешательства в сирийские дела должен был намного перевесить результат пассивного ожидания и невмешательства. Главным критерием выбора в пользу активных действий стала опасность усиления террористов у российских границ.

Путин

Спустя время после принятия решения, президент оценил его, как правильное, позитивное и эффективное. Основной успех – в Россию не вернутся тысячи боевиков, которые ликвидированы в ходе сирийской операции. Они планировали возвратиться домой – к нам или в соседние постсоветские страны, и принести терроризм в Россию.

Второй положительный результат: стабилизация в регионе конфликта. Это способствовало налаживанию деловых отношений со многими странами региона. Очень важным моментом Путин считает получение военного боевого опыта нашими вооружёнными силами. Никакие учения не смогут заменить реалий войны.

Сохранение государственности в Сирии позволило укрепить авторитет России на международной арене. В Сирии был предотвращён хаос по ливийскому сценарию. И очень наглядные плюсы: базы Хмеймим и Тартус. Это наши точки опоры – Россия обязана стать противовесом западной политике во всех регионах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector