Пустые дороги под Феодосией – как при Украине

Множество россиян выбрали Крым для отдыха в 2014 году, штурмуя паром через пролив и задыхаясь в автомобильных пробках Старого Крыма. И вот противоположная картина: дороги опустели, пробок нет – неужели всё вернулось к украинскому периоду Крыма?

Кто хотя бы раз побывал в Крыму до недавнего времени, вспоминает путь не самыми добрыми словами. Считалось, что путь в 200 км – из Керчи в Симферополь, преодолевался относительно быстро, если это происходило за 5-6 часов. Бесконечные пробки под крымским солнцем портили всё удовольствие от отдыха.

Когда-то золотые пляжи в районе Феодосии считались задворками Крыма – мало кто до них добирался, так как транспортный поток отдыхающих двигался с севера, распределяясь по дороге. Кому-то хотелось в Севастополь или Евпаторию, другие предпочитали Новый Свет либо ЮБК, поэтому на трассе Береговая-Феодосия стояла тишь да благодать.

Но в 2014 году северный маршрут для россиян закрылся, что изменило направление потоков туристов – все стали ехать через Керчь, а значит, через Феодосию. Четыре года местная трасса внушала ужас своими пробками: автобусы, фуры, курортники передвигались со скоростью гужевого транспорта.

Но вот наступил 2019 год, и на старой трассе всё вернулась к временам до 2014 года. Причина – не возврат Крыма Украине, а появление новой супертрассы – «Таврида», соединившей Керчь и Севастополь.

Транзитный поток стал обходить стороной курортные города и посёлки. А по старой дороге теперь ехать можно без пробок, наслаждаясь климатом и природой Крыма. И многие туристы захотят вновь проехать по ней, но уже с комфортом, получая удовольствие от поездки и любуясь крымским колоритом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    автор трепло в Феодосии при украине такие сезоны были что люди поселится не могли,

    • Сергей

      Крым был востребован и при украине, но такого наплыва и тем более пробок на много часов все-таки в Феодосии не было. Тем более что гораздо меньше народа приезжало на машинах, сейчас же ввиду отсутствия ж.д. сообщения – наплыв в сезон в основном автомобильный.

Добавить комментарий