Пугающий прогноз: на Россию движется глобальное потепление

Как утверждают сотрудники Гидрометцентра, в текущем месяце нас ожидают температурные перепады. Где-то будет ужасающе жарко, а кто-то станет страдать из-за похолодания и осадков. Компетентное заключение дал Роман Вильфанд – доктор технических наук и руководитель метеорологической службы. В среднем, как отмечает ученый, температура окружающей среды будет в пределах предсказуемой летней нормы. А где-то даже превысит ее.

Такая ситуация складывается в Сибири, на Урале и в Якутии. Но, при этом, в первой половине июля, с высокой вероятностью, наступит переменчивая погодная обстановка: понижение в центре до плюс 17 градусов по шкале термометра, схожая ситуация сложится в столице и области (похолодание до +16).

555

Но не стоит отчаиваться, лето вновь вернется в указанные регионы в 20 числах, когда опять наступит удушающая жара. Точность прогноза, подчеркнул Вильфанд, во многом зависит от стабильности погодных условий, а в текущих условиях глобального потепления на всей планете дать оценку с высокой вероятностью попросту невозможно.

Из практики известно, что наиболее часто сочетаются как периоды повышения, так и понижения температуры, в зависимости от того, какие циклоны и антициклоны сталкиваются в атмосфере. Не очень утешительно в устах специалиста звучит призыв не пугаться изменчивости июльской погоды, с приведением в качестве примера Франции.

Там в конце июня был официально зафиксирован пик температуры за весь период метеорологии, а в большинстве регионов в связи с этим объявили опасность высокого (оранжевого) уровня. Это почти 45 градусов по шкале Цельсия, практически смертельное значение для Европы.

Относительно России же засухи не предвидится, впрочем, как и избытка осадков. От дождей будут страдать жители Красноярского края и республики Саха.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    “…понижение в центре до плюс 17 градусов по шкале термометра…”

    По шкале транспортира – это практически острый угол. А по шкале спиртомера – это вино.

Добавить комментарий
Adblock
detector