Провокации в Крыму будут и при Зеленском

Сергей Аксёнов недавно дал прогноз развитию отношений Киева и Крыма в ближайшем будущем. Он предупреждает, что кардинальных изменений не предвидится, не стоит возлагать на Зеленского иллюзорных надежд на потепление отношений, а тем более, признание Крыма российской территорией со стороны украинской, пусть и новой, власти. Более того, провокации будут продолжаться и впредь.

Опросы украинских граждан показывают, что ситуация с уходом Крыма их особо не волнует, тема заиграна и надоела обществу несмотря на постоянные заклинания о возврате полуострова со стороны СМИ и Порошенко. Люди воспринимают подобные устремления не более, чем традиционный ритуал при утрате чего-либо: постоянные стенания и разноопасные угрозы, но невозможность никаких действий.

Проблема невозможности изменения политики Киева в отношении полуострова заключается не в недостаточности воли или пожеланий президента: ни бывший, ни нынешний президенты не являются в крымском вопросе «самостоятельными фигурами». План политики и конкретных действий, включая провокационные, разработан и осуществляется с подачи и с помощью НАТО. Обратного хода украинские президенты дать этим проектам не могут – это не их уровень.

До спокойной политической жизни в отношении Крыма ещё очень далеко, хотя явный прогресс в снижении актуальности темы уже наметился.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector