Прощальная дискуссия Терезы Мэй с Путиным о либерализме

Терезе Мэй не хочется уходить с политической мировой арены, но очень скоро придётся. Как политику, особо ничем не выделившимся из общей массы, ей напоследок хочется крикнуть как можно громче. Не важно, о чём. Главное – против кого. Но кто больше всех расстраивал и огорчал британского премьера – конечно же, российский президент. Вот и решила она высказать Путину всё, что наболело. А конкретно – об его «циничной лжи» в отношении европейского либерализма.

По её словам, либеральная система вовсе не устарела, и это может подтвердить уровень жизни людей в Великобритании, а также в Германии и Франции, особенно — по сравнению с Россией. То же касается и экономики.

 Мэй

Она заявила, что Путин «бросил вызов» всем европейским державам, которые занимаются лишь «защитой своих ценностей». Ещё она добавила, что их ценности намного ценнее российских ценностей. По-другому трудно выразить заявление Мэй о том, что уровень жизни в ведущих европейских странах выше, чем в России.

Насчёт уровня жизни спору нет – лучше живут люди в Европе. Насчёт либерализма у России также нет никаких претензий. Живите и размножайтесь, как умеете – об этом и Путин сказал, только в более обтекаемой, дипломатичной форме. Возможно, за длительное существование Британской империи любое инакомыслие признаётся у англичан невежеством. А любое проявление патриотизма и самостоятельности – прямым вызовом существованию Европы.

Но не надо давать оценки столь категорично – это признак не очень развитых умственных способностей. Немножко пообъективнее надо быть, тогда и политическая жизнь может стать длиннее. Например, как у Черчилля. Тоже много вреда России принёс, но хотя бы не касался столь тонких материй, как чувство собственного достоинства и патриотизма народа. Пусть и не самой либеральной страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector