Проблемы дачника в России. Амнистия или анекдот?

Не секрет, что с возрастом многих горожан тянет к земле. Завести небольшой участок за городом, засадить его розами, клубникой, виноградом – кому что больше нравится. Поставить небольшой домик и наслаждаться отдыхом, чередуя его с активным трудом.

Власти пошли навстречу гражданам: более 10 лет действовал упрощенный порядок получения земли, метко названный в народе «дачной амнистией». Это правило распространялось также и на размещение на участке садовых домиков, пристроек, гаражей и тому подобного.

домик

Сроки действия поправки несколько раз менялись. Так, последняя корректировка распространялась на дату 01.03.2020. Почему-то отбывая на заслуженные каникулы в 2018 году, думцы в лихорадочной спешке обсуждали законопроект по легализации индивидуального строительства. В частности, он касался и дачного вопроса. Затем сроки окончания амнистии в очередной раз сместились, в новой редакции это было 1 марта 2019 года.

И теперь застройщики обязаны официально уведомлять местную власть о начале, окончании строительства жилых объектов, а также садовых домиков на дачных участках. Проникшись проблемами сограждан, премьер пообещал «продлить еще», до 2020 года. Инициативу будто бы подхватили нардепы, и вот в ЕР рождается на свет новый законопроект.

В нем амнистия продлевается сразу на 3 года, еще более упрощается порядок регистрации построек. Но радость была недолгой: документ отправлен на обсуждение в регионы. На это дается месяц, а потом – второе чтение и новая отправка по местам. И остается еще время до конца июля, когда заканчивается весенняя сессия. Может, и примут еще, хотя бы и в третьем чтении.

Но весь комизм ситуации в том, что, кроме данного проекта, на рассмотрении лежит еще несколько подобных, ведь Медведев поручил разобраться. Вот и постарались. По каждому документу к тому же назначены разные ответственные. И каникулы не за горами. Так что получается форменный анекдот, а не амнистия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector