Президент России не приглашён на памятные торжества по поводу начала Второй мировой войны

Российский лидер не вошёл в число приглашённых на мероприятия, связанные с началом Второй мировой войны 80 лет назад. Вице-премьер Польши – Яцек Сасина, очень веско аргументировал нежелание приглашать Путина на памятные торжества. Он заявил о «неуместности» присутствия потенциального агрессора на годовщине исторической агрессии.

Польша приглашает только друзей, точнее, тех, с которыми она сотрудничает сегодня. Но не тех, кто потерял сотни тысяч солдат, освобождая её 75 лет назад. Приглашены и собираются приехать Трамп и Меркель.

222

Думается, мир правильно оценит крайне недипломатичный и недальновидный поступок польских властей. История движется по спирали – это обязаны предполагать руководители Польши. Но они перед мировой трагедией 1939 года вели очень непродуманную политику, повторяют её и через 80 лет.

Разумеется, это их суверенное право – приглашать или не приглашать в Польшу лидера России. Но начало мировой войны – это не крестины или именины, а событие значимое для всех государств и народов планеты. Об этом господа из Польши тоже забыли. Памятные даты приходят и уходят, а соседи у государств не меняются, если только не исчезают они сами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector