Очередная претензия к Москве в связи с выборами на Украине

Приезд украинских политиков в Москву на встречу с Медведевым не оставил равнодушным никого. На этот раз решил высказаться Французский институт международных отношений, по мнению его представителей, Москва снова хочет вернуть влияние на Украине через поддержку пророссийских политиков – Медведчука и Бойко.

Все доказательства, которые были представлены в пользу этих заявлений, выглядят смешно и противоречиво. Сами московские политики, наверное, уже устали отбиваться от подобных нападок. Им не раз приходилось отрицать свое вмешательство и влияние в выборы других стран. Но кого это волнует?

Авторитетные политологи не исключают наличие возможности, что на Россию снова воздвигнут ответственность за результаты выборов на Украине. Особенно сильно это проявится, если в гонке проиграет Петр Порошенко, который ориентирован на интеграцию с Европой. Хотя на данный момент действующий президент не вызывает доверия у избирателей и возглавляет только предвыборные антирейтинги.

Французский институт постарался на славу и подготовил целый доклад о том, как Россия пытается вернуть влияние на Украине во время выборов в 2019 году. По их мнению, Москва активно сотрудничает и помогает лидеру «Батькивщины», Юлии Тимошенко, и Виктору Медведчуку, который является лидером оппозиционной партии.

Если стратегия Кремля будет успешной, то российские политики, пусть и не сразу, но вернут себе влияние на Украине – так отмечалось в представленном докладе. Многие московские политики уже не раз заявляли, что никогда не вмешиваются в выборы других стран.

Олег Морозов, член комитета по международным делам, сказал о том, что все попытки обвинить Россию во вмешательстве в киевские дела могут вызывать лишь скептическую улыбку, потому как никакой необходимости регулировать выборы в этой стране нет. Киевские дела пусть всегда остаются в пределах Киева.

В докладе Французского института вспомнили и о том, что Россия якобы вмешивалась в выборы США, Германии и Франции. Все утверждения приведены, конечно же, без доказательств. Кстати, не было ни одного аргумента в пользу того, что Москва имела влияние на выборах в вышеперечисленных странах.

Европарламент, после выдвижения обвинений в сторону России и проведенных расследований, выяснил то, что они беспочвенны. И нет никаких оснований для того, чтобы развязать судебные разборки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector