Предостережение Америке: танкеры будут гореть постоянно

Главная цель визита Помпео в Россию – отнюдь не обсуждение украинских выборов и даже не положение в Венесуэле. Цель переговоров – определение позиций США и РФ по «иранской теме». Пожар на Ближнем Востоке может вспыхнуть каждую минуту, поэтому Помпео срочно прилетел в Россию, отменив пару других визитов, запланированных ранее.

Ближневосточный «пожар» с 12 мая можно понимать буквально – в порту Арабских Эмиратов внезапно загорелись танкеры. Вначале новость о возгорании танкеров под разными иностранными флагами появилась на ливанском телевидении – о пожаре первым объявил канал Al-Mayadeen.

Стоит отметить, что этот телеканал поддерживается и спонсируется Ираном. Вначале было упомянуто семь горящих танкеров. Неточность в цифрах говорит скорее не об недостаточной информированности журналистов, а о предполагаемом масштабе террористической акции: источник канала знал об акции, но исполнение пошло не по плану.

На новость незамедлительно отреагировал советник принца ОАЭ, заявив, что это фейковое сообщение, с подачи Ирана и Турции – главных противников и ненавистников Абу-Даби. Упомянута была и организация «Братья-мусульмане», также относящаяся к ненавидящим ОАЭ силам.

Через некоторое время выяснилось, что пожар на нефтеналивных судах – вовсе не фейк, а реальность. Сомнений в теракте также не возникло. Так что же случилось, почему загорелись танкеры и кому это выгодно?

В арабских СМИ считается, причём единодушно и в совершенно разных по политическим позициям изданиях, что эти пожары являются предупреждением Америке. Суть этого террористического анонса: если конфликт с Ираном перейдёт в практическую военную фазу – танкеры с нефтью для Запада будут гореть часто, постоянно – «как спички». Очень серьёзное предостережение, непосредственными исполнителями которого, наиболее вероятно, являются «Братья-мусульмане».

Не исключено, что Помпео обсудит «пожарную» тему с Лавровым и Путиным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Григорий

    Так горели танкеры или нет? И сколько их и зачем их подожгли?

  2. ilik54

    Видно Иран показал США, кто в доме хозяин. Они же обещали бить американцев прямо в голову – вот тебе и пример, чтобы США держали себя скромнее.

  3. Михаил

    Пусть горят. Не надо ни мешать, ни вмешиваться. Или матрасники желают бросить наших ребят на амбразуру, из которой стреляют не по нам, а по этим подонкам и негодяям?!!! Надо, чтобы Путин ВСЕГДА перед встречами с исключительными ЗАПАСАЛСЯ ХРЕНОМ для преподнесения в качестве сувенира.

Добавить комментарий
Adblock
detector