Потрясение от ужасных катастроф современности

Так уж сложилось, что на чьих-то ошибках учиться не принято. Их обсуждают, анализируют, но… уроки не извлекают. В полной мере это относится к 3 самым масштабным катастрофам современной России.

«Хромая лошадь»

В конце 2009 года в Перми произошел пожар, в котором погибло более 150 человек. Причины банальны – пренебрежение требованиями безопасности, нарушение норм эксплуатации. По сути, клуб надолго стал символом бесхозяйственности и наплевательского отношения к жизни человека.

Пожар

Зал, который был предназначен для размещения 50 человек, благодаря «таланту» организаторов, вместил 300. Потом в чью-то светлую голову пришла идея запустить фейерверк в насыщенном горючими материалами клубе. При пожаре эвакуационные выходы почему-то оказались заблокированы.

Крымский паводок

Несмотря на созвучность в названии, событие произошло в Краснодарском крае, а не в Крыму, тогда еще украинском. Летом 2012 года разлившийся паводок нанес ущерб Крымску, Геленджику, Новороссийску, а также ближайшим населенным пунктам. Толчком к катастрофе послужил ливень, который длился с вечера 6 июля до глубокой ночи.

Крымский паводок

Как позже подсчитали, в течение нескольких часов выпала норма осадков почти за полгода! Реки вышли из берегов, оказались затопленными все дороги, включая железные и автомобильные. Ущерб составил 20 миллиардов рублей и более 150 человеческих жизней.

Шахта «Распадская»

Угледобывающая шахта, расположенная в Кемеровской области, носила статус крупнейшей в России и мире. В 2010 году, в канун Дня Победы, в шахтном стволе взорвался метан. В подземном плену оказалось больше 3 сотен шахтеров. В результате эвакуационных мероприятий удалось спасти примерно 2/3, погиб 91 человек.

Шахта «Распадская»

Причины банальны: грубые нарушения требований безопасности, о которых прекрасно знали все на шахте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector