Бесценный опыт работы на «барина». Подлинная история слуги

Это не вымышленный сюжет. Мужчина, который работал у миллионера, действительно существует. Андрею 52. Он не совсем коренной россиянин: до 10-летнего возраста жил в ЮАР, там же и родился. Потом мальчик переехал в Челябинск, там же заканчивал школу. В лихих 90 Андрей попал в столицу, а затем стал «личным помощником» российского миллиардера.

Как вспоминает мужчина, босс был очень богат: сфера его интересов располагалась как в РФ, так и за границей. Особо на этот счет не распространялся, а Андрей не расспрашивал.

 

Задача прислуги состояла в поддержании порядка, чистоты, а также обеспечении нормальной работы сантехники. Если хозяин приводил девушек, можно было особо не напрягаться. Но если вечером приходили друзья, требования были повышенные: одному приятелю еду подавали исключительно в немецком фарфоре. Ну и сервировка стола, само собой.

Дом

Дом был гигантским – 1,5 тысячи квадратных метров, не считая дворовых построек. Там спортзал, бассейн, вольер для собак, админкорпус. Хозяин поочередно бывал и в России, и за границей. Где-то в Испании у него жила жена. Прислуги было немного: Андрей, кинолог, который присматривал за собаками, и повар с женой.

Оплата была исключительно в долларах. При этом босс весьма своеобразно подходил к финансовым расчетам. Фактически Андрею перепадали остатки от расходов на хозяйство. Считалось, что он живет, питается и существует за счет хозяина. Вообще шеф вел себя непредсказуемо: то вручил целую тысячу долларов, а однажды рассвирепел, узнав, что в ванной кафель дал трещину.

Вообще условия были рабские, хуже, чем в армии, которую многие вспоминают, как страшный сон. Продержался мужчина в прислуге чуть больше 3 лет. Как Андрей понял со временем, некоторые люди считают, что деньги дают им право на все. Особенно по отношению к тем, кто ниже их по социальному статусу. Больше у него подобного опыта не было.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Добавить комментарий