Почему Греция отдаляется от России, и какова в этом процессе роль американского посла

Американский посол в Элладе был и остаётся демократом, точнее, членом Демпартии США. Но он прекрасно уживается и со своим республиканским начальством – его посольские полномочия опять на год продлены. За что такая благосклонность к бывшему послу в Украине – Джеффри Пайетту – вполне понятно – за подвиги на Украине. Он с 2013 года готовил Майдан в стране, и у него всё получалось. С 2016 года он угощает «печеньками» Грецию, и откорм даёт свои результаты.

Пайетт на каждом перекрёстке клянётся в любви к Греции. Он постоянно придумывает для страны красочные эпитеты: от «друга» до «столпа стабильности», от «партнёра» до «ключевого союзника». Это его работа в качестве «морального пряника». Есть и кнут, которым он владеет не менее профессионально.

Пайетт

Элита страны подконтрольна Штатам – дипломат умело этим пользуется.

У Греции огромный внешний долг, и если бы не добрый американский посол, то страна давно бы ушла с молотка. Но взамен США по дешёвке скупают греческие активы, участвуют в приватизации ключевых объектов Греции.

Греция разорвала ряд экономических соглашений с Россией, отказывает нашему бизнесу в приватизации энергокомпаний, портов и даже футбольных клубов. Пайетт работает и в этом направлении – строить козни Росси он научился в Украине.

Америка диктует Греции и политические решения, которые она беспрекословно проводит в жизнь. Про политику можно понять – это профессиональные обязанности посла, но ведь он ещё неожиданно для всех проникся трепетной любовью к православию.

В результате любви Элладская православная церковь практически перешла на сторону Вашингтона, обозначив раскол в православии.

Вроде всё стыкуется в Афинах: дружба с Америкой крепнет, долг уменьшается, приватизация проходит успешно, народ стал реже протестовать, даже газ сжиженный поступает из-за океана бесперебойно. Афины не учитывают лишь одно обстоятельство, которое именуется Турцией.

Американцы заработают на Греции денег и бросят её на произвол судьбы, как поступают со всеми и всегда. А турецкую проблему решать некому – гарантом мира на этом участке была и будет только Россия. Но у неё неплохо налаживаются отношения с Турцией, и этот клубок уже очень сложно распутать. Но Афины в суете забыли об этой вечной для них проблеме, что кажется очень странным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий