Победа коммунизма неизбежна?

Политически метания, от левых уклонистов к правым утопистам, неизбежно должны обрести какое-то равновесие. Как ни печально это признавать сторонникам капитализма, данный строй неизбежно сам себя погубит, если только не изобретет дешевый и эффективный способ расселения по другим планетам. Но не исключено, что торжество рыночной экономики завершится еще раньше, а к звездам полетят социалисты.

Внутренние противоречия в существующей системе ценностей нарастают: необеспеченное большинство не устраивает сосредоточение основных жизненных благ в руках ничтожно малого процента «элиты». Предполагается, что к социалистическим убеждениям граждане придут абсолютно сознательно. Со временем будет признано в качестве нормы именно такое политическое кредо.

коммунизм

Существующие движения и партии станут привлекать избирателей ориентацией на социальную защищенность электората, включая данные постулаты в устав и программу действий. Разумеется, возврат к прошлому невозможен, поэтому «нью-социалисты» будут подчеркивать отличие своих платформ от СССР и ему подобных административно-политических структур.  На руку им сыграют усиливающиеся правые движения: останется два реальных пути – назад, в Средние века, вместе с реакционерами, националистами и ксенофобами, либо же вперед – с социалистами.

«Пиррова победа» мира капитала над Советским Союзом уже практически исчерпала свои эфемерные преимущества. Люди все больше разочаровываются в капиталистических ценностях, обращая внимание на растущую мощь коммунистического Китая. Возможно, именно пример КНР станет основой для построения общества нового типа, с настоящим равенством и подлинной свободой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector