Первые шаги к космическим войнам

Издание «Аргументы Недели» опубликовало небольшой, но насыщенный фактами, прогноз о возможности военных действий в космосе.

Анализ действий в космическом пространстве американских спутников, запущенных с единственной целью – военного шпионажа, показывает, что напряжение в космосе нарастает, а до конкретных военных действий не так уж и далеко. Спутники GSSAP – космические шпионы, стали всё чаще сближаться с российскими и китайскими военными аппаратами. Об этом вполне открыто заявлено в отчёте фонда Secure World Foundation, занимающегося сбором и распространением информации о противокосмических оборонных системах.

Опубликованный фондом документ подтверждает, что в течение небольшого отрезка времени шпионы сближались с аппаратами других стран на незначительное для космических просторов расстояние в 10-15 км. Объектами их интереса становились российские «Экспресс-АМ8», «Луч», «Благовест», «Радуга-1М», а также китайский TJS-1, нигерийский Nigcomsat-1R, пакистанский Paksat-1R.

Интересна тактика сближения шпионов с «чужими» аппаратами: они выполняли манёвры при нахождении аппаратов в земной тени – в таком варианте земные телескопы отслеживания бессильны.

Вывод издания неутешителен: война в космосе может начаться в любой момент.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector