Неумышленно перевернулся при транспортировке ракетный комплекс – какого наказания следует ожидать

У многих людей порой возникают вопросы о том, что случится, если взрыв межконтинентальной баллистической ракеты произойдёт случайно, по неосторожности. Может ли такое произойти вообще, как накажут виновных?

Разумеется, от случайных аварий и непредвиденных ситуаций с ядерной ракетой никто не застрахован. Они исключены по максимуму, но шанс непредвиденной беды остаётся.

Например, по вине водителя перевернулся межконтинентальный баллистический комплекс. Конечно, взрыв вряд ли произойдёт – это предусмотрено строжайшими нормами безопасности сложных технических устройств. Но стоит такая техника немыслимые деньги, опасности всё-таки люди подвергаются значительной, а значит, предусмотрено какое-то наказание незадачливому водителю-перевозчику ракеты.

Начнём с того, что водителей таких машин обучают, и очень серьёзно. Если плохо обучался, не справился с управлением по собственному разгильдяйству – отвечать водитель будет, и это справедливо.

В Уголовном кодексе РФ предусмотрена глава 33 – о воинских преступлениях, где есть статья 347 – об уничтожении и повреждении имущества военного назначения, по неосторожности. Статья 346 трактует идентичные преступления, но с позиции умышленного их совершения. В первом случае наказание не самое тяжёлое – до двух лет лишения свободы. В случаях умышленного преступления всё намного хуже и сложнее, многое зависит от последствий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector