Сталина на вас нет! Отношение к ряженым «ветеранам»

С каждым годом празднование Дня Победы все больше напоминает фарс. На трибуне Красной площади – какие-то странные личности, среди которых звезды эстрады, иностранцы, да и попросту случайные люди. И всем им нужно говорить «спасибо» за победу? Это кто так решил?

Глядя на стоящих на трибуне «ветеранов», невольно изумляешься: надо же, сколько лет прошло, а они не стареют, все такие же крепкие. Ан нет. Настоящие ветераны, которых, к слову, с каждым годом становится все меньше, выглядят полностью на свой возраст, учитывая многочисленные ранения, операции, да и просто тяготы современной жизни.

Так кому же тогда бодро салютует парад? Ответ прост: самозванцам. Ряженым. Интересно только, кто (и зачем) приглашает этих лицедеев, нацепивших не заслуженные ими ордена и медали, за которые реальные герои расплачивались кровью.

Вот, например, бравый дедулька, увешанный, подобно новогодней елке (хотя и кощунственное это сравнение), яркими наградами. В том числе и звездой Героя Советского Союза. Впервые его заметили где-то года 4 назад. Кто же это такой? Оказывается, зовут «ветерана» Кочетов Владимир Николаевич. 1931 года рождения. Пользуясь калькулятором, легко определить, сколько лет ему было в 1941 году. Или в 1945. Является участником многочисленных казацких объединений, почетным членом и так далее.

Кроме всего прочего, Кочетов – генерал-полковник Казачьих войск (скорее всего, заслуженный и в ближайшем будущем планирующий получить звание генералиссимуса). А также член-корреспондент Всемирной Академии наук комплексной безопасности. Талантам и многогранности Владимира Николаевича можно только позавидовать.

Жалко только, что настоящие ветераны остаются не у дел, когда вперед лезут такие вот ряженые. И приходит на ум мысль, что бы сделал с таким «героем» Иосиф Виссарионович. Или реальные фронтовики, дошедшие до Берлина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 32
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    писькой по лбу

  2. Державин

    Клизму автору надо в опу вставить, чтоб меньше пиндосил….))))

    • Посетитель

      Он прав, кто написал что ряженые с каждым годом их всё больше и больше, выглядить свежо дети войны но не фронтовики. .,Мой отец фронтовик и инвалид был ушёл из жизни в 1980г.

  3. Державин

    А вас сук надо ипать в рот…))))

  4. Николай

    Во времена И. Сталина о таком невозможно было подумать, не то, что незаслуженно обвешать себя боевыми наградами. Как минимум можно было отправиться в места “не очень отдалённые”, а то и “схлопотать” 10 лет без права переписки. А виновать в этом Путин, именно с его молчаливого согласия, а может быть и прямого одобрения у нас столько “ряженных”. Дошло даже до того, что истинные ветераны не смогли попасть на парад 9 мая. Предвижу возражения, типа “он не может уследить за всем”. Не можешь, слезай! Уступи место тому, кто может! Вовсе не обязательно самому ловить этих “ряженных”, вовсе не обязательно самому ловить коррупционеров. Однако он ОБЯЗАН ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ!!! У него для этого есть огромная армия “правоохранителей”, которые озабочены только одним, все прекрасно знают, чем. И ни какой он не “избранный”, он назначен Б. Ельциным 31 декабря 1999 года, а какие у нас “выборы”, знает даже ребёнок.

    • Андрей

      Поправлю вас, не армия “правоохранителей”, а тьма правоХоронителей…

    • Олег

      Кто уср… я? Невестка!Да она корову в поле пасет! Да ветром несет!

  5. Владимир

    Давно уже назрела необходимость в том, чтобы военный патруль проверял достоверность ветеранов. Это необходимо для того, чтобы сохранить значимость воинских наград. Это важный момент мотивации боеспособности.

    • Леонид

      Бардак в стране сейчас

  6. Леонид

    Уж точно ряженные..и звезда Героя. рядом Георгиевский крест. куча медалей..мда..взашей нужно гнать таких “ветеранов”…Понакупали и теперь ходят как клоуны. страну позорят.

    • Марго

      Если присмотритесь, то увидите у него планку ордена Победы, который в СССР был только у маршалов. Плюс орден Св. Георгия и Владимира с мечами) Ну а если учесть, что на нём погоны генерал-адьютанта Его Императорского Величества, то можно смело утверждать, что к 1917 году этому генерал-адьютанту было лет эдак 40) Круто сохранился мужичок…))

      • а045

        Лет 10, а может, и больше, назад в СМИ публиковалось фото дедушки не с планкой, а именно с орденом Победы. К тому времени в живых оставался только один кавалер этого ордена – бывший король Румынии Михай, но на снимке был точно не он.

    • а045

      Их наверняка наняли. Расследовать бы – кто. Но кому расследовать? Полномочны лишь нанятые там же.

  7. Надежда

    Ужас,что твориться,из за таких вот “ветеранов” и их представителей на параде и парад смотреть не хочется .Почему их никто не проверяет,прежде чем пропустить на трибуну.Или все делается за деньги? Позор,а каково тогда настоящим ,воевавшим на все на это смотреть.?

  8. Аноним

    Еще в советское время встречался с таким “ветераном”, он себя называл полковником, а жену – разведчицей, хотя местные знали, что она “разведывала” в основном на рынках. Ходил весь в медалях. Горжусь тем, что помогал разоблачить жулика, хотя “перестройка” помешала довести процесс до логического конца. А теперь прикинем: если человек даже пришел в армию в 1945годув возрасте 18 лет, сколько ему сейчас должно быть? Минимум 92 года. И много ли таких осталось? Вот и смотрите.

  9. Павел

    Есть Фронтовик, есть Ветеран. А медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют.

  10. Seka

    Noy.Нет ребята , у нас в охране одни ветераны ( Афгана ) доходяги казаки из рода чукчей , но без белкиного глаза. ,тоже скоро оденут манеты на грудь. Их содержат для хохмы новые Русишь – анегдот. Ну как эти герои из плена. Они тоже думали в плену будет бутерброд. Я в ГДР был и там медали делали ребята , в 74 году. НО я не взял, мне немцы сказали, у нас один ефрейтор был Гит., и ты Женя с Пруссии до конца службы у нас останешься ефрейтором. Да , так и вернулся домой Ефрейтор. но одно. мы помогали южанам снаряды грузить в танки . ведь он меньше снаряда весит, до 48 кг. я чемпион полка был на турнике в ГСВГ, и мог с двумя снарядами бежать ,а ОН один не мог поднять. Да братва это братство ,угробили , да вы ничего не знаете, Горбатый никто, у него Раису поставили, у Ельцина тоже никто, а вот Путин мал Ростом и его поставили сразу , но сперва надо у Братвы пройти экзамен, и он прошел. Мне одно непонятка, как РПЦ и зачем Алексия 2 отравили, Кирил, ну он кгбэшник с малой буквы и лопочет не по бумажке и ну мал ,мал еврей ,потому что надо Еврея и их бога Выше русского поставить и к риму ближе и к братве, и он воров прошает от колен до пят ,да это так, и мы должны благодарны, дети будут помнить как скал ветеран, карася в прут, да , да и где баб прут ,там и наш прут, поэтому у нас солнце грет не как у негру или грузын ,а лучше осетин да кабардин , этих людей я уважаю, это два хрестиянина че мне импонируют по вере и их жинки ,по их чести , а у нас Волочкова , да Алка непорченная на последнем издохе, Эта ,лучше наших девок нет и на наших девчонок похожи малые пугачевы и малшевы , ДА, Я верю русской Василисы Прекрасной и ее богатому языку, а не пошлости в погонах ,Так и Путин восстановил Хищников и предателей по просьбе их Полицае и убийц, а Вы хотите без шутов, как Елцын ,так в сказке , а Король то голый.

  11. Аноним

    Пакостная статейка! Чем вам казаки то помешали, гады?( А звание героя, да будет вам известно, можно получить и в мирное время. Дай Бог этому человеку , и таким, как он, здоровья и сил, на долгие годы! Честь имею!

    • С.К.Возняк

      Какие казаки ?!?!? Казак должен иметь землю и коня. У этих ряженных земля только в цветочных горшках на подоконниках. А лошадей они видят в парке на карусели когда внуков гулять выводят. Это эскадрилья конных водолазов.

  12. Вадим

    Ну видно что не ветеран Великой Отечественной. Но может быть ветеран чего то ещё. Форма казачья. На красную площадь в такой день прохожий с улифы не зайдёт хоть и ряженный

    • а045

      На Красную площадь в день парада не только прохожий не зайдет, но и настоящий ветеран. Там нужны вот такие, чтобы маскарад прошел гладко, и высшим лицам приятно было.

  13. Алексей

    Отслужил свои положенные для мужика 25 лет, имею награды ( в том числе и боевые), но никогда их на надевал даже на парадный мундир, чтобы не быть похожим на этих “ряженных” героев.

  14. сергей

    какие времена , такие и ” ветераны “

  15. Светлана

    Посмотрите званный обед в честь ветеранов где поет Прохор Шаляпин-Сорвали розу”,кто там присутствует явно не ветераны,любовник с любовницей,еще 80% молодых “ветеранцев”-засранцев,это просто ужас…

  16. С.К.Возняк

    Так эти ряженые берут пример с наших “военоначальников” не выиграв ни одной войны стоят как новогодние ёлки . “Иконостасы” на груди ,уже, больше чем у незабвенного “металиста” Леонида Ильича. Но тот воевал. И ещё “генералы” с накаченными губами и силиконовой грудью.

  17. Swetlanca

    У моего отца боевого офицера-летчика награды были БОЕВЫЕ. Не разу не видела, что бы он кроме планок что то одевал на пиджак. Ему было “не удобно” выпячивать свои подвиги. и, конечно, умер он 93-году (война наложила свой отпечаток) в 70 лет.

Добавить комментарий
Adblock
detector