Отлов «уклонистов» от армии на несанкционированных митингах

Из общего числа задержанных на незаконных шествиях 27 июля 134 человека оказались уклонистами от прохождения действительной воинской службы. Об этом сообщили в следственном комитете, добавив, что на 16 человек уже заведены следственные дела. Наказание для «уклонистов» может составить два года заключения, но не освободит в дальнейшем от прохождения службы. Следователи отмечают, что все подозреваемые проживают в Москве.

В социальных сетях незамедлительно откликнулись на выявление молодых людей, которые предпочитают протестовать против действий государства, но забывают о своей конституционной обязанности. Задержанных, в частности, предлагают направить на тушение сибирских пожаров, чтобы они не смогли раздувать пожары в столице. Между тем, столичные власти предупреждали, что будут выявлять «уклонистов» среди протестующих, но они не поверили.

Отлов

На сайте «Эхо Москвы» почему-то отметили, что призыв закончился 15 июля. Непонятно, как расценивать подобные комментарии. Вероятно, в качестве какого-то морального оправдания отказников от армейской службы.

Такие действия по отлавливанию «уклонистов» надо только приветствовать. А организаторам незаконных митингов надо снижать сумму штрафа за каждого пойманного и отправленного на службу гражданина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. дэбил

    ну так что научат их там круглое носить квадратное катать будет что вспоминать на митингах

Добавить комментарий
Adblock
detector