Операция «Щетина» против чеченской мафии в Германии

Полиция, разведка, таможенная и миграционная службы Германии провели совместную операцию под кодовым обозначением «Щетина» по сбору и анализу всевозможной информации, комплексному изучению чеченского криминального сообщества в стране. Отчётный доклад следователей, составивший 44 страницы, вызвал обоснованную тревогу правоохранителей.

Первое – чеченцы стали занимать лидирующее положение во всех криминальных сферах. Их отличает особая жестокость, постоянная готовность к насилию и даже убийству. Если ранее чеченская мафия выполняла отдельные «заказы» других группировок, то теперь они самостоятельно управляют криминальным бизнесом в сферах наркотиков, краж, вымогательства.

Второе – чеченцы работают по примеру итальянской мафии. Они наблюдают за действиями полиции, пытаются получать ключевую информацию о действиях правоохранителей. Были случаи, когда чеченские кланы, через контролируемые ими охранные компании, добивались заказов на охрану помещений полицейского спецназа.

Третье, возможно, самое главное – с криминальной чеченской диаспорой крайне трудно бороться. Они очень сплочённо действуют, к ним невозможно заслать своих сотрудников и осведомителей. Более того, чеченцы не разделяют либеральные, плюралистические ценности – для них самым важным критерием является приверженность интересам общины. Их не разъединяют даже политические пристрастия: в бандах совместно «трудятся» сторонники и противники Рамзана Кадырова. Сложности имеются и с депортацией чеченцев в Россию, хотя большинство из них имеют российское гражданство.

Интересно, но чеченцы не имеют контактов с исламистскими террористическими организациями – их интересует только криминал. Всего в стране находится около 40 тысяч граждан чеченской национальности, но поток приезжающих из России не прекращается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. Валерий

    Убить и всё без разбора хороший-плохой ОНИ враги.

  2. смех

    это пыня их крышует а там садят

  3. игорь анатольевич

    Расправиться с инородным чеченским отродьем просто.Это только у нас не возможно,потому как у них крыша-кадыров-любимец “сказочного”.У немцев тоже сложно-потому как сплошные толерасты к исламистам.Если взять америку,то там чечены никогда не будут править-там жёсткий закон к таким вот этно-бандитам.А уничтожить любое бандитское сообщество можно к 48-часов,как и сделал однажды И.В.Сталин и именно с чеченами.И оне это знают,потому и ненавидят Его и Его память.А мы помним!

    • Аноним

      твой йобаный сталин хуеву тучу твоих же русских расстрелял ни за что …настрать бы на его могиле

  4. отстрел в 46 часов как Жуков в Одесе

    отстрел всех в 48 часов как Жуков в Одесе

Добавить комментарий
Adblock
detector