ООН осуждает США за признание Голанских высот за Израилем

В понедельник, 25 марта, Дональд Трамп решил отдать часть Сирии Израилю. В этом он не встретил поддержки даже среди ближайших союзников. Территория Голанских высот, по международным законам и резолюциям ООН, считается аннексированной с прошлого века. Она была присвоена в одностороннем порядке Израилем.

Подобные действия американского правительства только усложняют и без того тяжелую ситуацию на Ближнем Востоке. Россия, Китай, Франция и Германия уже высказались по поводу незаконности данного присвоения.

Подобные действия могут привести к непредсказуемым последствиям уже в ближайшее время. Арабский мир раскололся: на севере Израиля проходят протесты, начались бомбежки Тель-Авива из Сектора Газа.

Дональд Трамп заявил, что признание Голанских высот за Израилем – это шаг, укрепляющий возможности государства постоять за себя и обеспечить стране национальную безопасность, которую она заслужила.

Политологи называют поведение Белого дома и Трампа двуличным. Ведь они не признают присоединение Крыма к составу России, хотя в этом случае все прошло по закону и народной воле.

Наглые действия США искажают исторические факты, нарушают волеизъявления самих жителей Голанских высот. Последние признают себя сирийцами, отказываются получать израильские паспорта. Из-за политических игр судьбы людей рушатся.

Сирийцы отмечают, что вмешательство США в дела жителей Голан неприемлемо. Только Сирия может решать судьбу своей территории и аборигенов.

Кажется, будто мир уже привык, что США исходят не из международного права, а из собственных политических целей. Так, 11 лет назад штаты самовольно признали независимость Косова от Сербии, правда, тогда они смогли заручиться поддержкой Евросоюза. Но на сегодняшний день в Европе действия Трампа не одобряются.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector