Очередной «подарок» для пенсионеров

Кроме повышения пенсионного возраста, правительство придумало еще кое-что оригинальное. Ни за что не догадаетесь: по достижении 70 лет пенсионер автоматически будет признан недееспособным. Делается это вроде бы из лучших побуждений – чтобы оградить стариков от посягательств мошенников и аферистов. Одновременно появляется отличный повод сплавить лишний «балласт» в дом престарелых, переоформив недвижимость на кого-то еще, уменьшить размер пенсии в значительных масштабах. По факту и пособие можно платить с 65 до 70 лет, а затем в вольном порядке трактовать права граждан.

Поле для комбинаций просто непаханое: допустим, человек заслуженно получал пенсию в 18 тысяч рублей. Достигнув предела 70-летнего возраста, по новому закону, он становится неполноценным членом общества, разом теряет эдак тыщ 10. А то и больше.

пенсионер

Если посчитать в масштабах всей нашей необъятной Федерации, то суммы экономии нешуточные. Это вам не Чубайс с его приватизацией, здесь дело посерьезнее будет. Сейчас сразу же начнутся споры, опровержения, крики «не может быть!» и тому подобная патетика.

А вот вам конкретный пример. Живет человек с диагнозом «детский церебральный паралич», вполне естественно, с таким заболеванием назначается опекун. В данном случае это была его мать. Все мы смертны, поэтому после гибели близкого человека и утраты опекунства мужчина остается вообще один. Вполне закономерно его признают недееспособным (невзирая на протесты) и забирают в богадельню. Квартира тоже предсказуемо уходит «в зрительный зал» – зачем недвижимость инвалиду, живущему на всем готовом в доме престарелых?

А это был сравнительно молодой мужчина. Что тогда ожидает пенсионеров, если такой закон все-таки продвинут? Задумайтесь. Старость когда-то ожидает каждого, а фактически после 70 быть признанным живым трупом, оказаться за бортом жизни страшно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Комментарии
  1. М.М.

    Признание недееспособным позволяет уходить от уголовной и гражданской ответственности. Если примут такой закон в стране появятся банды неуловимых стариков-разбойников! Вот так вот!

  2. Тая

    Очередная брехенька.

  3. иван иваныч

    А как же Матвиенко В. Ей уже 70 лет. ЕЕ надо объявлять недееспособной и в дом престарелых отправлять. или чиновники не стареют, как остальное население?

  4. Галина

    Закон хороший. Ведь тогда все депутаты Госдумы будут признаны не дееспособными и все пойдут в дома престарелых, а их имущество отойдет государству. Вот тогда сколько Россия сэкономит!!!

  5. Виктор

    Написанное автором – полная чушь! Такое невозможно в принципе, даже технически. Видимо, птенцы гнезда Навального подали мысль.

  6. Людмила

    Кто это придумал, тот сам с головой не дружит.

  7. Моральные уроды !!! Позор вонючим депутатам — ДАРМОЕДАМ !!!

    Моральные уроды !!! Вон вонючую Думу — НАХЛЕБНИКОВ !!!

Добавить комментарий
Adblock
detector