Обвиняя Россию в дезинформации, Америка хочет ввести в мире политическую цензуру

США предпринимают очень серьёзную попытку ввести политическую цензуру. Выглядеть она будет примерно так. Всё, что противоречит идеологии Штатов и их союзников, должно иметь низкие показы в социальных сетях и поисковых машинах. Для этого должны использоваться самые современные наработки технологии медиа.

Такую тему обозначил и рекомендовал к исполнению доклад исследователей Атлантического совета. В докладе указаны направления, в которых следует работать западным СМИ для устранения эффекта от распространяемой Россией дезинформации.  Документ утверждает, что Россия применяет полномасштабную дезинформацию, как средство влияния на западное сообщество.

Голословные обвинения в свой адрес Россия пыталась вначале парировать, объясняя свою позицию по разным спорным вопросам. Но только этого от нас и хотели – заставить оправдываться по каждому малейшему придуманному поводу.

Атлантический совет

Атлантический совет хотел бы создать специальное ведомство по борьбе с дезинформацией. Это могла бы быть структура, схожая с Антитеррористическим центром, появившимся в США после печальных событий 2001 года.

Ещё одно направление – создание коалиции, в задачу которой входили бы меры по контрдезинформации. В коалиции могли бы участвовать не только Штаты и ЕС, другие государства, а также соцсети, Ай-Ти компании, профильные некоммерческие организации. Авторы доклада советуют внедрить в коалиции систему раннего информирования об угрозах распространения дезинформации.

В докладе ясно указано, что любая альтернативная точка зрения России будет рассматриваться, как заведомая дезинформация. А потому распространение её должно быть минимизировано.

США готовы вкладывать огромные деньги в предложения, указанные в докладе. Это информационная война, где побеждает не всегда тот, кто прав. Америка объявляет Россию источником дезинформации только для того, чтобы заранее снять с себя подобные обвинения.

Но вот поведение США и союзников в информационном пространстве вполне доказательно можно обозначить, как дезинформационное. Постоянные лживые утверждения в адрес России распространяются СМИ и в сети молниеносно. Но на весь мир объявлено о некоем влиянии на умы европейцев и американцев изданий под руководством Маргариты Симоньян. И сегодня принимаются меры для того, чтобы исключить RT и Sputnik из новостной ленты Гугл.

Нас готовы обучать журналистскому ремеслу, причём, за американские деньги. Но, учитывая, что музыку заказывают те, кто её оплачивает, подобное «обучение» может стать полной потерей российскими СМИ самостоятельности. Что и произошло с некоторыми российскими «либеральными» изданиями.

Вмешательство в американские выборы российских пропагандистов считается на Западе истиной, хотя у нас трактуется, как шизофренический бред. Но зато американцы, не стесняясь, влазят в выборные процессы в других странах.

Специальные гранты на обучение журналистов, освещающих выборы, применяются Штатами повсюду. Последнее намерение американского посольства: обучить украинских журналистов освещению работы избиркомов, выявлению нарушений, организации дебатов. Американцы готовы оплатить подобные «обучающие проекты».

Доклад Атлантического совета – это всего лишь очередной кирпичик в постройке стены недоверия между народами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector