Обстрел ТК «112 Украины» связывают с показом фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история»

Ночной обстрел из гранатомёта офиса ТК «112 Украины» породил очень много вопросов. Первый из них несколько риторический: как вообще стало возможным подобное действо в европейской стране, стремящейся войти в ЕС и прочие институты. Второй – кому это нужно, какова цель, кого конкретно устрашали, обстреляв телеканал.

Обоснованных, доказанных ответов пока нет. Но версий много. Первая, основная: канал таким способом предупредили, что «не следует» показывать фильм «Нерассказанная история». Обладатель трёх «Оскаров» – Оливер Стоун, хочет показать настоящее кино о значимых событиях в Украине, начиная с 2013 года. Оппозиция считает, что вдохновителем и организатором обстрела является сама действующая власть, в лице Юрия Луценко и, не исключено, самого президента.

ТК

Журналисты считают ночные выстрелы очередным запугиванием всего журналистского сообщества. Адвокат телеканала пообещал максимально распространить в СМИ всего мира информацию о факте нападения на офис компании.

В поиске нападавших правоохранители должны проявить максимум усилий, а власти – предоставить им режим благоприятствования, несмотря на все возможные политические оттенки следствия. Это мнение высказали все заинтересованные в расследовании стороны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector