Советы старого вожака: обращение Саакашвили к Зеленскому

Владимир Зеленский ещё не стал президентом, есть доля вероятности, что и не станет. Но уже нашлось много советчиков и учителей, готовых подсказать, как нужно правильно управлять страной. Некоторые готовы помочь и даже стать консультантами и соратниками на долговременной основе. Разумеется, если Зеленский предложит им хорошую должность в высшем эшелоне власти Украины.

Одним из первых, кто решил дать практические рекомендации артисту, – возможному президенту, – стал Михаил Саакашвили. Инструктаж по пунктам, с иллюстрациями из собственного президентского опыта, Саакашвили предоставил «РБК».

У бывшего грузинского президента нет сомнений, что Зеленский победит во втором раунде. Порошенко не спасут «никакие фальсификации», даже административный ресурс. Он может пойти на крайние меры, но тогда будущего ни у страны, ни у самого президента не будет.

Саакашвили уверен, что начинать работу на посту главы государства Зеленскому следует с «зачистки». Вероятно, грузинский политик в понимании зачистки не имел в виду большой опыт своего великого земляка, но параллель усматривается. Сегодняшних олигархов и кланы коррупционеров из команды Порошенко Зеленский должен отстранить от власти сразу после вступления в должность. Иначе он может повторить судьбу Ющенко, в своё время не убравшего с политической арены Виктора Януковича.

Далее грузинский отставной президент поделился личным опытом борьбы с преступностью в Грузии, когда он стал главой государства. Тогда он полностью сменил МВД, отправил старые милицейские кадры в отставку, посадил за решётку всех воров и коррупционеров. Только после этого он начал строительство «новой и успешной» Грузии. Подобный сценарий Саакашвили предложил претворить в жизнь Зеленскому.

Всё обращение Саакашвили к Зеленскому было сфокусировано на усилении правоохранительных органов и прокурорского надзора. Он даже отдельно выделил необходимость назначения нового, «бескомпромиссного» главы прокуратуры Украины. Возможно, в этой должности Саакашвили увидел себя.

Сегодня авторитетный консультант проживает в Амстердаме – с Порошенко у него дружбы не получилось. Поэтому он предлагает дружеские советы и бескорыстную помощь Зеленскому.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексе

    А, что Саакашвили грузинский еврей?

Добавить комментарий
Adblock
detector