Обиды отставного генерала, как истерика по поводу развала армии

В последние несколько лет техническое переоснащение российской армии происходит стремительно, планомерно, эффективно. Существенные изменения стали заметны с приходом на пост министра обороны – Сергея Шойгу.

С его назначением в армии произошли и другие коренные изменения: кардинально изменён кадровый состав, изменилась система тылового обеспечения, найдены новые подходы к формированию армии в целом, в том числе призыву на действительную и набор на контрактную армейскую службу.

Новации не перестают внедряться, хотя часть генералитета, в основном, отставники, считает, что всё в армии идёт не так и не туда. Критика – это основа прогресса. Но если критические замечания направлены на позитив, на движение вперёд. К сожалению, часто оценка изменений в вооружённых силах рассматривается отставными генералами негативно, с позиций личного восприятия либо партийного или особого группового мнения.

Можно задаться вопросом – с какой целью по ряду информационных каналов было растиражировано мнение генерал-лейтенанта в отставке Виктора Соболева, практически полностью отметающего все достижения в армии, – пропитанное не столько заботой об обороне страны, сколько неприязнью к новым веяниям в армии.

Попробуем дать оценку позиции генерала.

Генерал живёт в прошлом, оценивает вооружённые силы со своей позиции уволенного в 60 лет генерала. Само обращение на видео с броским лозунгом о том, что в стране «больше нет армии» записано пару лет назад, а предлагаемые доказательства и обвинения относятся к периоду «сердюковских реформ» в армии.

Половина утверждений Соболева о мобилизации и тыловом снабжении основана на теории, полученной и апробированной генералом ещё в советское время. Мнение отставного генерал-лейтенанта о необходимости большего количества войск и сосредоточения их на границах – неграмотные высказывания человека, не знакомого с современными реалиями в развитии техники.

Отрицание развития российских вооружённых сил вызвано либо отсутствием у генерала должной информации, либо закостенелой коммунистической идеологией в сочетании со старческой деменцией.

Позиционируя себя и свою общественную организацию, призванную помогать развитию армии, генерал стал на сторону либералов, поливая грязью и резко осуждая все реформы и достижения российских вооружённых сил.

Главный вопрос: кому и зачем понадобилось вытаскивать из пыли сомнительные и устаревшие лозунги чем-то обиженного генерала, подавая их за правду в первоисточнике?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector