Новые санкции против России? Легко!

Несмотря на недавнюю встречу между Лавровым и Помпео, явно наметившиеся улучшения в отношениях между США и Россией, американцы ратуют за ужесточение санкционной политики. На этот раз причиной для подобных действий послужил не незаконный захват чужих территорий. И не инциденты, связанные с пресечением границ.

США беспокоятся о нераспространении особо смертоносных видов оружия, посему готовят перечни организаций, которые, по их сведениям, занимаются разработкой, производством подобной техники. Так, в «черном списке» оказались:

  1. КБ приборостроения имени академика Шипунова (Тула).
  2. Завод «Авангард» (Москва).
  3. Центр подготовки специалистов ракетчиков и зенитчиков (Гатчина).

Такой выбор явно не случаен. КБП занимается разработкой идей для оборонки, причем делает это профессионально, на глубокой научной основе. Всего на счету работников АО более 150 различных технических решений. Естественно, США не заинтересованы в процветании, нормальной работе данного предприятия.

Следующая позиция – московский завод «Авангард», занимается реализацией проектов, их воплощением «в железо». Именно здесь изготовлено большинство ракетных комплексов, состоящих на вооружении российской армии.

И, наконец, гатчинское учебное заведение попало под санкции потому, что готовит специалистов для обращения с высокотехнологичным вооружением – ракетчиков и зенитчиков. Таким образом Штаты пытаются нанести удар по оборонной мощи страны, прикрываясь заботой о мире.

Кроме России, под санкции также попали предприятия подобного профиля из Сирии и КНР. С плачем Ярославны со стен стольного града Киева, а точнее, с нижайшей просьбой об ужесточении мер против «агрессора» обратился к заокеанским кураторам и вновь избранный президент «Незалежной» – Владимир Зеленский. Хотя до этого заверял, что будет договариваться с Путиным лично.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector