Новое в регистрации охотничьего оружия. Налетай, подешевело

Россияне, не скрывая своих восторгов, спешат поделиться друг с другом неслыханной новостью: теперь охотники будут иметь право на перерегистрацию оружия не раз в 5 лет, а в 3 раза больший срок. Об этом сообщается на правительственном ресурсе, со ссылкой на спикера – Вячеслава Володина.

Решению предшествовала встреча с делегатами от охотничьих обществ РФ. Видимо, тогда они робко намекнули, что каждые 5 лет регистрировать ружья и карабины – слишком часто. Надо бы добавить. Еще лет на 10.

оружие

Володин выслушал мнения, головой покачал, раздумывая, а затем поручил Василию Пискареву – главе комитета по безопасности и борьбе с коррупцией, данной проблемой заняться вплотную. С чем последний успешно справился, подготовив законопроект. Который, кстати, пока еще только предстоит принять.

Так что восторги несколько преждевременны. Это первый отрицательный момент.

Второй касается справедливого опасения общественности, что за 15 лет даже со вполне положительным, адекватным человеком могут произойти необратимые изменения: начиная от банального бытового запоя, в который многие имеют склонность эпизодически впадать, до наркотической зависимости, психического заболевания.

Вот и спрашивается: кому и какую пользу принесет такое новшество. Охотникам из отдаленных районов, о которых так печется Володин? А где они, по его мнению, находятся – сразу же за МКАД? Жителям регионов от такого закона – ни холодно, ни жарко. Не на оленьих же упряжках они целый год будут добираться в полицию, чтобы отстрелять свое оружие для гильзотеки.

Зато появляется явная лазейка для неадекватов, тихих бытовых садистов, разной публики, получившей разрешение на травматическое оружие полулегальным способом. Ведь пока пройдет 15 лет до следующей встречи с полицией, можно многое успеть натворить. Так что пока радоваться рано.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. Роман

    Зачем врать в начале, если сам опровергаешь в конце?

  2. максим

    бред,участковые и разрешитель пару раз в год проверяют сейф,состояние оружия,а перерегистрация отнимает кучу времени и денег

Добавить комментарий
Adblock
detector