Новая модель признания Крыма Америкой

Американцы, по мнению издания National Interest, неожиданно для себя нашли пользу от признания Крыма российским. А раз деловые люди находят выгоду – они претворяют свои задумки в жизнь. Как минимум – ищут компромиссные решения.

По мнению американских экспертов, нынешнее состояние отношений между США и Россией отвратительное, кроме убытков ничего не приносит, а значит, положение дел должно измениться. Разумеется, невозможно разрешить все разногласия путём издания какого-либо указа или манифеста: это длительная и кропотливая работа.

Эксперты издания показали путь улучшения отношений – через заключение временного договора, Это так называемый «модус вивенди» – соглашение временное, но с перспективой перехода в постоянное. Цель – устранение явных противоречий, сглаживание острых углов в политических и экономических разногласиях. Есть и ещё одна заинтересованность Америки – остановить сближение России и Китая, ослабить действие китайской дипломатии и экономики на мировые процессы.

Соглашение модус вивенди возможно только в случае признания Крыма территорией России – это краеугольный камень всех попыток наладить взаимодействие.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector