Никто не боится израильской «Ярости»

Неуязвимая, «гроза» российских систем С-400 и «Панцирь», израильская ракета Rampage сбита в Сирии и разлетелась на мелкие обломки. И вовсе она оказалась не «супер ракетой» под гордым названием «Ярость», хотя именно так переводится Rampage.

Эксперты дали описание «Ярости»: это переделанная из неуправляемой корректируемая ракета. До переделки использовалась в системах залпового огня, базирование – авиационное. И этот «могильщик» наших комплексов С-400 был в своё время разработан именно на базовых знаниях о советских ПРО.

Сбить эту «непревзойденную новинку ракетной техники» могут комплексы БУК и «Панцирь». А самолёт-носитель этих ракет доступен для поражения нашим С-300 и С-400.

Бывший начальник ЗРВ спецназа ВВС – Сергей Хатылев, очень сильно сомневается в возможностях израильской ракетной техники вообще, и ракеты MARS Rampage в частности. Информации, кроме восхвалений неизвестных журналистов, о ракете нет. Тем более точных технических характеристик и параметров, заставляющих бояться и уважать израильскую ракету, нет и быть не может – потому что такой ракеты на сегодня у Израиля нет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    Если нет, то будет.

Добавить комментарий
Adblock
detector